Keep - Move - Think

Day 1

丙申年 乙未月 甲午日

7点的东方航空。从重庆到上海浦东。顺风车是在5点,重邮新校门接的我,路上闲聊还知道,司机是老校友,那时候重邮末尾还跟着学院。

晚上十点左右收拾好东西,把华为的比赛作品也提交完成,还看完了 硅谷 第一季的最后两集。闷热,好像寝室的空调不怎么给力了,凌晨1点躺在床上还是觉得不舒服,辗转反侧,应该是没有睡着吧,一直等到四点半的闹钟,倒了垃圾,然后出发。

是靠窗的位置,眼睛还是特别累,马上又要去上海了,当初自己跟朋友明确表达过不喜欢的这个城市,然而人生 3.0 Hard Mode 起始点还是这里。

住在青旅,8人间,第一次住青旅,没有想象中的那么糟糕,也没有想象中的很多娱乐。有个法语专业的室友蛮有意思,当过兵,来上海是为了找一个跟专业相关的工作,所以住在“下一栈”青旅。他人还蛮好的,各种问题他都回答的蛮详细,后来才知道他以前早来过这里,并且还在这里兼过职。他跟我讲他在青旅认识的外国友人,他特别喜欢一个巴西的妹子,看上去很漂亮,而且才14岁。

吃过晚饭后,出去走了下,因为台风的原因吗?迎面而来的风特别肆虐,不过还好不闷热,蛮舒服。
今天办好了招行的卡,明天早上就准备去公司入职了。说实话还是蛮期待的。
嗯,晚安,加油。

Day 2

丙申年 乙未月 乙未日 七月十二日

每天记录还是不现实的,但今天是第一天入职,还是有很多体会。

早上7点就自然醒了,到公司是9点,人蛮少的,溜达了一转,觉得蛮酷。配了一个戴尔的屏幕,我是自带的 MBP ,所以环境什么的完全不需要配置。入职需要走一些流程,填表啊,申请邮箱啊,还要给全公司发介绍信。椅子坐着很舒服,公司蛮弹性的,而且没很多条条框框,待着很舒服。

晚上自愿加下班,九点坐了公交再走段路回青旅。

在上海,大家都嫌弃纸币喜欢硬币。
在上海,公交车说三种语言,就普通话声小。
在上海,地铁公交人满了下一班次也是满的。
在上海,感觉是一个特繁华的重庆。
在上海,遇到阿姨别叫嬢嬢了。

不过遇到了很多有意思的人。
对了,最近还喜欢李悦君的《梦伴》这首歌。

Day 10

丙申年 乙未月 癸卯日

周末跟上海的 Android 开发网友小聚,见到了给予我蛮多帮助的天哥和猴哥。大家都是特别有意思的家伙。

从青旅搬家到了哥哥那里住,浦东新区,开始挤地铁去上班,坐一个半小时。需要从2号线南京东路换乘10号线到江湾体育场。
在地铁上蛮花时间的,所以这几天也养成了背单词,刚好在早上,花点不多的时间,把软件上的每日60词刷完。

到了公司10点左右,开站会,早上自己决定看书,下午做项目。
其实来这里公司环境还是可以,同事们也都友善易相处。唯一对我来说的缺点就是没有能够聊 Android 的人吧。

校招也开始了,确实好快,又是一波面试。
虽然总能受到周遭人的鼓励和认可,但是自己几斤几两特别清楚。

Day 26

丙申年 乙未月 庚申日

很久没有更新这个篇章,上班真的蛮磨人的,从公司到住的地方需要一个半小时,回到家之后就特别累了然后就想休息,带回来的电脑然后明天又背着回去。

今天一大早也拿到了半个月的工资,特别愉悦~
本来今天周六,下午3点还是来公司学习,居然还碰到了运维的两个小伙伴。晚饭点的外卖,韩寒的那家,感觉没有他们说的那么难吃嘛。

DaoVoice 这周走了两个前端小伙伴,DaoCloud 也有其他部门的小伙伴离职,感觉在工作之后,分离也开始变得平常了起来,来来去去的,可能是因为第一次经历吧,或许以后会习惯的。
所以更加理解了一期一会的意思,得要以最好的方式对待对方。

最近的成果还是蛮明显的。
DaoVoice 框架+第一层逻辑已经完成,还完成了自己的小玩具,是运用 Leancloud 的云引擎——这都被你找到了

越来越喜欢上海了诶。第一次来上海是带着玩的心态,这次是却是来生活,体会比原来更细致。

Last

浦东国际机场 宝山路 下一栈青旅 南京东路 五角场 广兰路 张江 香楠小区
-
波司登大厦 老板娘日式料理 米馆的火车头 暖食的侧脸服务员 星巴克的买二送一 全家的味全优酸乳 隔壁的盒装水果
-
小米粥 家制酸粉 家制混合饮品 望湘园 PizzaExpress 游轮晚宴 星怡会 家府潮仙菜
-
中山公园 龙之梦 (桂满陇)末那寿司 动漫画展 南京大牌档 香天下火锅 蕉叶 江湾体育场 西北狼烧烤 85℃ 蒸青年 上海歌神
-
钢炼 李狗嗨 请回答1988 gakki 乖巧 羁绊 友谊之水 中二之魂 嗨歌 歇斯底里 再见 朋友 写真集 月饼盒 两封信 同理心
-
香楠小区 张江 广兰路 虹桥
-
“有事开口,不要客气”
“天涯海角,唯望君安”
-
再见,上海。
这座偶尔温暖的城市。