十月

1. 10/08

10/08

开始了周记的最后一个季度,其实越到后面发现自己会说的更少,虽然很多事情也在发生着。

其中的原因有很大一部分是因为发现自己没有能力把脑子里的事情写下来,这种感觉像是:它们存在于脑海,我只能远远看着,但我只要试图往前走,接近它们的时候,就越来越虚无,我无力用词句拼凑出它们,干脆就任由它们飘着,忘了也就忘了吧。


体检

来上海后,公司每年都会发一个体检卡,但自己之前都忘记用,去年倒是用了,但是去医院看到体检的人数太多,直接就溜走回去上班了,今年抱着还是要对自己负责,去看看身体到底有没有毛病。

很久没有去医院,发现现在的医学设施还真的越来越方便快捷了,整个流程走下来也就 1 个多小时,等了两天结果,没有什么大问题,督促我还是要保护视力,然后让我去洗牙。

健康是真的好,也要好好喝水保持运动。


献血

其实读大学期间,经常会有献血车来学校,内心一直都想去献一次,但又害怕自己太过瘦弱,献血后会当场虚弱晕倒,就打了退堂鼓。这次公司刚好有个名额,直接就报名参加了。

先会抽点血,检查你的血型,还有你的血液是否合格。

随后就去一个屋子里,躺在一个椅子上,然后插上抽血的管子,你还需要捏紧拳头 3 秒,然后再松开 3 秒,这样做是为了让血液留的更快。

说实话,还是挺疼的,是持续的疼。自己到后面,感觉被抽血的手已经麻木了,但你还得去感受到它,再用力,再放松。

最关键的是:护士还会说,你的流速很慢,捏紧一点。


拍照

哥哥回了老家,刚好我借到了车。

汽车可以解决 3 公里以外的问题,电动车可以解决 3 公里以内的问题。

不过这次国庆我是真的开车开伤了,跑了接近 500 公里。去了两次共青,一次南汇东海大桥,一次惠南镇复旦金融学院。也是自己在努力去练习拍人,朋友也给我发一些见解,对于素人来说,让她们生硬地凹着造型,着实出片的效果太差了。抓拍,让模特跟环境玩起来,这样生动的照片比起摆拍要更有故事和情绪(当然专业的模特直接就可以进入状态)。

然后我发现这四次,反而是最后一次我最喜欢。

是跟区长去共青,我抱着要把余下的胶片拍完,就去和区长随便走走拍拍,走到了那个可以看到夕阳的大树下,我超级喜欢那里,多拍了几张。


我开始用 iMovie 做简单的图片视频了,同时出去拍照也会架上 Go Pro 记录一些视频。

做的图片视频目前就发在了 B 站,第一次蛮难的,后面其实越来越快,其实极大程度上得益于我图片整理的比较好,选片的时间花费很少。视频有一期上了 1k 播放量,还挺好的,因为做视频花费的时间已经是顺便了,保持初心,跟之前拍照一样,只是记录本身,顺带有人喜欢就是额外的获得。

看了日本恋爱综艺《双层公寓》,我好像还蛮喜欢看这类节目,把爱情的缺口全都放在了这些真人秀上面来填补,都是那种理论大师,一轮到自己身上,就到处找路退缩,能躲就躲。

我呐,心动一次后,可能需要好好休憩一段时间吧。目前也在好好的想着北京实习的人,其实挺难的,蛮多我也不太能明白的事情和心意。如果错过,我可能需要反思自己的观念问题了。

我最近晚上还一直在啃《黑客与画家》,这两个词跟我在高中时期的想法完全一样;

我第一次把马丁靴穿了出去,觉得自己的穿搭是正确的;

我终于买了全身镜,不用再像之前用手机录像来看全身了;

我还自己读了即刻的收藏,然后把录音发了出去;

最近有经常被夸,但是我真的很想知道自己哪些不足和哪些不对。

还有一个学日语考 N2 的想法还一直萦绕,但语言对我来说存在一定难度,这是我在大学学过之后的认知。

随便说说:

  • 「如果可以,你想做一个显得比实际年龄年轻的人,还是实际年龄年长的人。」
  • 「看似简单的事不要轻易下结论,这是思想懒惰的表现」